Поиск по сайту

Профиль

    Регистрация Войти

Радио онлайн

Реклама

Paint Онлайн

Наш опрос

    Оцените наш сайт
Mv-Games » Каталог свежих новостей » Мировые новости » Apple объявила об изменениях в App Store: новые Правила общения, Фонд помощи малым разработчикам и многое другое
Поделится ссылкой с друзьями

Плюс
Поделиться
Класс



20:53

Apple объявила об изменениях в App Store: новые Правила общения, Фонд помощи малым разработчикам и многое другое

Описание:

Компания Apple объявила о ряде изменений, которые будут внесены в App Store в ответ на коллективный иск американских разработчиков. Одним из наиболее заметных изменений является то, что разработчики теперь могут сообщать пользователям об альтернативных платежных решениях за пределами своих приложений.

Этот коллективный иск был впервые подан в 2019 году. Это не дело Epic против Apple, а иск, поданный против Apple от мелких разработчиков. Изменения в App Store распространяются на всех разработчиков в App Store в США и других странах.

Что (не) изменилось

Примечательно, что Apple утверждает, что разработчики могут "использовать средства связи, такие как электронная почта, для передачи информации о способах оплаты за пределами своего приложения для iOS". Это означает, что компания или разработчик может отправлять пользователям электронные письма с их согласия, чтобы информировать их о подписке за пределами App Store.

Однако Apple подтвердила, что это изменение не распространяется на общение в приложении. Разработчикам по-прежнему запрещено информировать пользователей в приложении о ценах или вариантах подписки, доступных в других местах. Теоретически, Netflix может иметь в своем приложении для iOS поле для ввода пользователем своего адреса электронной почты, а затем напрямую сообщать ему по электронной почте о вариантах оплаты.

Другие основные моменты мирового соглашения:
 
  • - Apple и разработчики согласились сохранить программу App Store Small Business в ее нынешней структуре по крайней мере в течение следующих трех лет.
  • - Поиск в App Store всегда был направлен на то, чтобы облегчить пользователям поиск приложений, которые они ищут. По просьбе разработчиков Apple согласилась с тем, что результаты поиска будут по-прежнему основываться на объективных характеристиках, таких как количество загрузок, звездный рейтинг, релевантность текста и сигналы поведения пользователей. Соглашение позволит сохранить текущую систему поиска в App Store по крайней мере на ближайшие три года.
  • - Apple также расширит количество доступных разработчикам ценовых ориентиров для подписок, покупок внутри приложения и платных приложений с менее 100 до более чем 500. Разработчики продолжат устанавливать свои собственные цены.
  • - Apple сохранит возможность для разработчиков обжаловать отклонение приложения на основании несправедливого отношения к нему - процесс, который продолжает оказываться успешным. Apple согласилась добавить контент на веб-сайт App Review, чтобы помочь разработчикам понять, как работает процесс обжалования.
  • - За последние несколько лет Apple предоставила большое количество новой информации об App Store на сайте apple.com. Apple согласилась создать на основе этих данных ежегодный отчет о прозрачности, в котором будет представлена значимая статистика о процессе рассмотрения приложений, включая количество приложений, отклоненных по различным причинам, количество деактивированных учетных записей клиентов и разработчиков, объективные данные о поисковых запросах и результатах, а также количество приложений, удаленных из App Store.

Откровенно говоря, всё выглядит так, как будто Apple даже выиграла суд, хотя, если внимательно перечитать изложенные пункты, Apple ничего не меняет внутри своей экосистемы. В половине пунктов указано "Apple согласилась сохранить на три года" то, что никто и не собирался менять.

Ни о какой загрузке приложений из сторонних источников речь по-прежнему не идет. Комиссия остается прежней — от 15% до 30%. Единственный новый пункт — возможность устанавливать цены, вроде $1,29 или $1,49 вместо предыдущей политики изменения цены с шагом в один доллар, но насколько это востребовано рынком приложений, совершенно непонятно.

В итоге, оставив практически всё "как было" (за исключением "официального" разрешения разработчикам общаться с пользователями по email), Apple получила отличный козырь для практически любых будущих судебных процессов по аналогичным поводам, и выглядит победителем, несмотря на официальные уступки сообществу.

Фонд помощи мелким разработчикам

Apple также объявляет о создании Фонда помощи мелким разработчикам, который будет выплачивать от $250 до $30 000 разработчикам, зарабатывающим в App Store менее $1 млн в год. Суммы будут варьироваться в зависимости от "исторического участия разработчика в экосистеме App Store". Право на участие в этой программе имеют только разработчики из США.
 


Просмотров: 1667 | Добавил: ZamAdmin | Теги: Топ, Новости | Источник | Рейтинг: 0.0

Возможно это вам будет интересно:

Складной Microsoft Surface Duo не получит Android 11 до лета

Складной Microsoft Surface Duo не получит Android 11 до лета

Производители смартфонов более или менее активно, но обновляют свои гаджеты до свежей версии операционной системы Android 11. Чего нель...

134
Huawei Mate X2 появился на качественном изображении с тонкими рамками и «дырявым» внешним дисплеем

Huawei Mate X2 появился на качественном изображении с тонкими рамками и «дырявым» внешним дисплеем

В преддверии анонса складного смартфона Huawei Mate X2, китайский инсайдер Digital Chat Station опубликовал качественное изображен...

157
The Witcher 3 больше не самая награждаемая игра в истории — это звание досталось The Last of Us: Part 2

The Witcher 3 больше не самая награждаемая игра в истории — это звание досталось The Last of Us: Part 2

The Witcher 3 несколько лет подряд удерживала звание самой награждаемой игры в истории, однако больше она не у дел. Пользователи форума...

130
Прямо как в Horizon: киберсобака от Boston Dynamics обзавелась рукой. Теперь она дотянется куда угодно

Прямо как в Horizon: киберсобака от Boston Dynamics обзавелась рукой. Теперь она дотянется куда угодно

Компания Boston Dynamics опубликовала новое видео, где показала свою кибернетическую собаку Spot. Четвероногий робот, как оказалось, по...

85
TWS-наушники 1more ColorBuds ESS6001T стоят сейчас на AliExpress меньше $67

TWS-наушники 1more ColorBuds ESS6001T стоят сейчас на AliExpress меньше $67

Редакция gg продолжает шерстить китайскую площадку AliExpress и находить для вас отличные предложения. Сегодня это будут TWS-наушники 1...

139
Electronic Arts заработала три миллиарда долларов на «Звездных войнах» и не планирует останавливаться

Electronic Arts заработала три миллиарда долларов на «Звездных войнах» и не планирует останавливаться

В конце января воскресла Lucasfilm Games, из-за чего Electronic Arts потеряла эксклюзивность на создание игр по&nbs...

123
Бывший основатель OnePlus Карл Пей купил у Энди Рубина права на бренд Essential

Бывший основатель OnePlus Карл Пей купил у Энди Рубина права на бренд Essential

На прошлой неделе бывший глава OnePlus Карл Пей (Carl Pei) рассказал, что планирует выпустить под брендом Nothing свой первый продукт &...

100
Google выпустила Android 12 (на самом деле нет)

Google выпустила Android 12 (на самом деле нет)

Компания Google выпустила сегодня ночью свою новую версию ОС Android 12. Естественно, речь идёт пока о прошивке для разработчиков.

96

Если вы являетесь автором данного материала и вы считаете что ваши права нарушены

  свяжитесь с нами




Задать вопрос по данному материалу на форме




В комментариях запрещены: спам, одинаковые сообщения ко всем дополнениям, мат, оскорбления и реклама.
Наказание - пожизненный БАН без возможности просматривать новые новости на сайте!


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Настройки сайта

Основной цвет

Основной цвет c фоном